お知らせSDGsデザインユニット ロゴ・コンペ開催のご案内2018.2.21

九州大学大学院芸術工学研究院では、国連が2030年までに達成する目標として掲げた持続可能な開発目標SDGs (Sustainable Development Goals)に対して、デザインの領域で貢献していく『SDGsデザインユニット』(英名:SDGs Design Unit)を2018年4月にスタートさせます。

この度、『SDGsデザインユニット』の学生ロゴ・コンペを開催します。
クリエイティブなロゴをお待ちしておりますので、奮ってご応募ください。

[賞]
最優秀賞(採用)1点 3万円

[募集内容]
ロゴは「SDGs」と「デザイン」をテーマとし、17色のSDGsカラーを全て用いて表現してください。
ロゴマークは統一で、日本語「SDGsデザインユニット」と、英語「SDGs Design Unit」の2種類を作成してください。

SDGsカラーの使用にあたっては、国際連合広報センターがまとめるロゴ仕様のためのガイドラインに従ってください。
ロゴ仕様のためのガイドライン

[応募資格・条件]
九州大学の学生。(留学生も含む)
ただし、未発表かつ自作品のものに限ります。
最優秀賞のロゴデータは、ウェブサイト、映像、冊子などで利用できるものとします。
ロゴの著作権は九州大学大学院芸術工学研究院に譲渡していただきます。
採用となった方には最終ロゴが決定するまで、九州大学大学院芸術工学研究院とデザインの調整を行っていただきます。

[応募方法]
メールに氏名、所属、学籍番号、電話番号、メールアドレスを明記の上、ロゴデータを添付してご応募ください。
メールの件名を「ロゴマーク応募」とし、1点5MB以内、解像度350dpi程度のpdfとaiデータ(アウトラインデータ)を送付してください。

[募集締め切り]
2018年3月15日(木)必着

[応募先・お問合せ先]
九州大学大学院芸術工学研究院 研究院長特別補佐 井上滋樹教授
TEL:092-553-4505
s-inoue(a)design.kyushu-u.ac.jp

SDGsデザインユニットについてはこちらの記事をご参照ください。
国連が掲げた持続可能な開発目標SDGsに対して、デザインの領域で貢献する『SDGsデザインユニット』を設置します